TEAM
Chief director
谷合竜馬 -Taniai Ryoma-
1988年東京都出身。
フリーのディレクター/プランナー。
大学卒業後、カラオケ店の店舗責任者や、出版社の媒体PRとして勤務。
2015年から、NPO法人ETIC.が運営する社会起業家支援プログラム”SUSANOO”にて、第2期事務局及びプログラム企画設計、第3期コーディネーターを担当。
2016年7月から、フリーのディレクター/プランナーとして活動し、熊本の復興支援プロジェクト”Bridge KUMAMOTO”、クラウドファンディングサービス"CAMPFIRE"にも参画。
渋谷のBar"Encounter"では、日替わり店長も務める。
個人WEBページ(https://ryoma-taniai.themedia.jp/)
Food planner
甲斐 昂成 -Kai Kosei-
1988年熊本県出身。
幼い頃から大の釣り好き、魚好き、料理好き。
都内の魚料理店・魚屋で働きながら、各産地の漁師の方と交流を深める。
湘南の地魚に惹かれて、都内から湘南に移住。
2016年から、辻堂で、(金)(土)週末限定で
「Kai’s Kitchen ~辻堂 大人のお魚ダイニング~」をスタート。
お魚コーディネーターとして、出張お魚料理人、お魚ワークショップの講師、お魚料理メニュー開発など、お魚とみなさんを繋ぐべく、様々活動中。
今まで味わったことのないサカナとの出会い、”驚き”と”感動”を。
Kai's Kitchen WEBページ(kais-kitchen.shop)
PARTNER
SettEnでは、複数のクリエイターやフリーランスなどのパートナーと連携することで、各種プロジェクトを進めています。
- Bucky -
椿原 真 -Tsubakihara Makoto-
1989年福岡生まれ、通称"ばっきー"。
これまで、インターネット・アート・コミュニティー・イベント・飲食などの仕事をしてきました。
コンセプト設計、PRについて相談されることが多いです。
最近は、子育てが暮らしの中心なので、メディア企業で働きつつ、隙間時間を使って思想に共感したプロジェクトへ参加中。
- Chief -
山戸雄作 -Yamato Yusaku-
1989年生まれ。宮崎出身。
小学生の時に料理人を志し、専門学校でフランス料理に魅了される。
以来、いくつかの高級レストランで働き、フランス料理の基礎を学ぶ。
現在は料理の知見を増やし、腕を上げるためフレンチ以外の様々な厨房で修行中。
本格的にフランス料理を学ぶため、今年の年末には渡仏予定。
- Facilitator -
川端 元維-Kawabata Motoi-
1986年大阪生まれ。
変革を産む合宿屋、インパクト・ファシリテーター。
「個人・組織の変革を通して、社会にインパクトを生み出すこと」をテーマに活動中。
合宿企画、ファシリテーションの専門性を武器に、若者による創業支援プログラムの開発・コミュニティ運営や、社会変革を目指すベンチャーのチームづくり・新規事業開発を支援。
世界経済フォーラム・Young Global Leadersを招聘した次世代共創シンポジウムでファシリテーターを務めたかと思えば、欧州にファシリテーター修行に旅立つなど、日本という枠を飛び出しがちな越境フリーランス。
- Writer -
中西 須瑞化 -Nakanishi Suzuka-
1991年兵庫県出身。
人生拗らせ気味のフリーランス。
「言葉を紡ぎ、物語を描くこと」を中心に据えながら、ライター、イベント司会、音声表現、カメラ、イベントスタッフ等自分の好奇心に従って活動中。相手の思考や想いに寄り添ってそれを整理し形にすることが得意。小説や脚本などの執筆も。
”生きる選択肢を提示できる大人”を目指し、一般社団法人防災ガールの共同事務局長としても活動中。(16’現在)
- Photographer -
米山 凱一郎 -Yoneyama Guyichiro-
1996年神奈川県出身
フォトグラファー/コミュニティデザイナー
フリーのフォトグラファーとして人・動物・イベントの撮影をする傍ら、風景を切り取った作品づくりにも力を入れている。
また、コワーキングスペース チガラボのスタッフとして「出会い」と「学び」の場を提供し、多様性のあるコミュニティづくりに取り組んでいる。
今後の目標は、写真だけでなく詩や映像にも挑戦し、誰かの支えとなる作品を発表していくこと。そして、誰もが納得感と充実感を持って生きれる社会をつくること。